PENGGUNAAN KONJUNGTOR DALAM KARANGAN PERSUASI SISWA KELAS X SMA NEGERI 1BAYANG UTARA KABUPATEN PESISIR SELATAN - Anggraini, Silvia - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskTipsikan penggunaan konjungtor antarkalimat dalam karangan persuasi siswa kelas X SMA Negeri I Bayang Utara Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini difokuskan pada penggunaan konjungtor khususnya penggunaan konjungtor antarkalimat dalam karangan persuasi siswa kelas X SMA Negeri l Bayang Utara Kabupaten Pesisir Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Data pada penelitian ini adalah kalimat-kalimat yang terdapat dalam karangan persuasi yang menggunakan konjungtor antarkalimat. Pengumpulan data dilakukan dengan langkah-langkah: (1) mengumpulkan karangan persuasi dengan topik