SEKOLAH MENGAJAR UMUM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA BERBASIS TEKNOLOGI DI PTP2WKSS KELURAHAN PAYA PASIR KECAMATAN MEDAN MARELAN KOTA MEDAN - Arifin, Muhammad; Amiruddin, Amiruddin; Asmadi, Erwin; Fadhillah, Lola; Batubara, Oktia Elfriza; Raudhah, Maisyaroh (Universitas Negeri Medan, 2022)
Dalam dunia pendidikan perkembangan teknologi informasi mempunyai dampak yang positif dengan mulai memperlihatkan perubahan yang cukup signifikan. Namun perlu ditekankan bahwasanya peningkatan Teknologi dan informasi bukan hanya dilakukan di Kota-kota besar saja, melainkan harus dilakukan pemerataan Teknologi Informasi ke seluruh desa/kecamatan yang ada di Kota Medan. Dalam hal ini tim memfokuskan kepada satu Kecamatan yaitu Kecamatan Medan Marelan tepatnya di Kelurahan Paya Pasir Kecamatan Medan Marelan. Survei yang telah dilakukan di Kelurahan Paya Pasir Kecamatan Medan Marelan mengarah kepada kurang cakapnya anak-anak setempat terkait Teknologi Informasi. Maka dari tujuan dari pebgabdian adalah memberikan Pendidikan berupa Pelatihan-pelatihan yang akan mampu membantu masyarakat dan anak-anak di Kelurahan Paya Pasir untuk dapat lebih cakap akan Teknologi Informasi. Pelatihan yang diadakan adalah pelatihan desain grafis, kepenulisan, blog dan public speaking sehingga anak-anak dan Masyarakat di Kelurahan Paya Pasir mendapatkan ilmu untuk peningkatan Sofstkill yang dibutuhkan di era teknologi yang semakin canggih saat ini.