Analisis karakteristik morfometri dan hidrologi sebagai ciri karakteristik biogeofisik DAS Wai Samal Kecamatan Seram Utara Timur Kobi Kabupaten Maluku Tengah - Edi Said Ningkeula (Sangia Research Media and Publishing LLC, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah: menganalisis karakteristik (a) karakteristik Morfometri DAS, (b) karakteristik Hidrologi DAS, yang diperlakukan dalam rangka pengembangan sumberdaya alam secara optimal. Penelitian dilakukan di DAS Wai Samal, Kabupaten Maluku Tengah. Secara geografis DAS Wae Samal terletak pada 254'15