Psychological Well-Being pada Narapidana Remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh - Hendri, Hendri; Purba, Widiya Arani (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kesejahteraan psikologis pada narapidana remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. dengan teknik sampling jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 28 orang. Pengumpulan data dengan skala kesejahteraan psikologis menggunakan teori Ryff (1995) dengan model skala likert. Data dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif dengan bantuan program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata kesejahteraan psikologis pada narapidana remaja di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh berada pada kategori sedang.Kata kunci: Kesejahteraan Psikologis, Narapidana, RemajaThe purpose of this study was to describe the psychological well-being of prisioner adolescent at the Class II Children’s Specal Guidance Institute (LPKA) in Banda Aceh. The method used in this study is a survey method using a quantitative descriptive approach. with saturated sampling technique. The sample in this study were 28 people. Collecting data using a psychological well-being scale using Ryff's (1995) theory with a Likert scale model. Data were analyzed using descriptive statistical analysis with the help of SPSS 20 program. The results ehowed that the average psychological well-being. The results showed that the average psychological well-being of prisioner adolescent at the Class II Institute or Child Development (LPKA) Banda Aceh was in the medium category.Keywords : Psychological Well-Being, Prisioner, Adolescent.