DASHBOARD UNTUK MEMONITORISASI PROSES BONGKAR MUAT TRUK PADA PABRIK PT MAYORA INDAH TBK. - Robbyantoh, Karel Prasetya; Hugeng, Hugeng; Sutrisno, Tri (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2022)
Di era globalisasi ini persaingan bisnis semakin ketat, karena adanya sistem informasi yang semakin berkembang. Sistem informasi yang tersedia juga bergantung pada ketersediaan data yang ada, karena ketersediaan data yang dikelola dan dipergunakan dengan baik akan dapat sangat berguna dalam proses bisnis. Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang consumer goods, Produk – produk yang diproduksi di dalam pabrik – pabrik mayora, setelah selesai diproduksi dan dikemas produk akan dikirim untuk di proses ke gudang, dalam pengiriman pada lajur darat digunakan kendaraan truk dan di bongkar muat di setiap gudang, proses ini disebut proses trucking. Pada skripsi ini dibuat data mart menggunakan Nine-Step Kimball Methodology serta perhitungan KPI (Key Performance Indicator) dari data trucking dengan business intelligence untuk menilai kualitas proses bongkar muat pada setiap gudang menggunakan teori antrian. Data trucking divisualisasikan dengan dashboard menggunakan metode prototype untuk memberikan informasi dan wawasan kepada perusahaan tentang informasi proses trucking dan penilaian KPI bagi proses tersebut.