Dividen Payout Ratio Pada Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia - Abdul Malik; Kodriyah (Universitas Serang Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Assets, Debt to Equity Ratio, Cash Ratio terhadap Dividen Payout Ratio perusahaan sub sektor Logam dan Sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2018. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor logam dan sejenisnya yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2018. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 7 perusahaan. Data yang dikumpulkan merupakan data sekunder dengan metode dokumentasi melalui www.idx.com berupa annual report perusahaan. Alat analisis yang digunakan untuk pengujian hipotesis adalah SPPS 25. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Hasil penelitian menunjukan Return On Assets, secara persial berpengaruh signifikan terhadap Dividen Payout Ratio. (2) Hasil penelitian menunjukan Debt to Equity Ratio, secara persial berpengaruh signifikan terhadap Dividen Payout Ratio. (3) Hasil Penelitian menunjukan Cash Ratio, secara persial tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividen Payout Ratio