TEACHING WRITING BY COMBINING JOURNALIST QUESTIONS AND EXIT SLIPS STRATEGIES FOR EIGH GRADE OF JUNIOR HIGH SCHOOL - -, Humairah - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
perguruan tinggi. Walaupun bahasa Inggris telah dipelajari bertahun-tahun, tapi para siswa masih memiliki kesulitan khususnya dalam menulis. Untuk membuat sebuah paragraf yang menggunakan bahasa Inggris siswa banyak mengalami masalah. Siswa mengalami masalah serius di dalam struktur bahasa Inggris, kurangnya penguasaan vocabulary dan susah menimbulkan ide kreatif dalam menulis serta sulitnya menggunakan grammar dan kata hubung yang tepat dalam bahasa Inggris. Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana mengajarkan writing dengan menggunakan dua strategi yaitu Journalist Questions dan Exit Slips. Journalist Questions adalah salah satu strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan kemampuan writing. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu para siswa meningkatkan kemampuan menulisnya. Sehingga siswa tidak kesulitan untuk memulai menulis karena guru akan membantu mengembangkan ide-ide siswa berdasarkan pertanyaan- pertanyaan yg terdapat dalam Journalist Questions strategy. Exit Slips adalah salah satu strategi yang sangat bagus untuk menunjang kemampuan writing siswa. Guru dapat melihat kemampuan menulis, pemahaman siswa akan materi pembelajaran serta siswa dapat menulis teks dan paragraph dengan benar. Dalam makalah ini penulis berharap kepada guru, siswa dan semua pihak yang terkait dapat mengaplikasikan dan menggunakan penggabungan dari dua strategi ini dalam proses belajar mengajar.