TEACHING WRITING DESCRIPTIVE TEXT BY COMBINING GUIDED WRITING STRATEGY WITH POW + TREE STRATEY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Dahniar, Merisa Upitri (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Menulis adalah suatu proses mengungkapkan ide, pikiran dan pendapat kedalam bentuk tulisan.Namun, pada kenyataan nya banyak siswa sekolah tidak memiliki kemampuan yang bagus dalam menulis. Selain itu, siswa sering merasa kesulitan dalam menemukan ide yang akan ditulisnya. Hal tersebut seringkali membuat siswa merasa bosan dan tidak semangat dalam kegiatan menulis kalimat bahasa inggris dengan baik. Guru juga harus bisa menemukan cara yang menarik dan bagus dalam mengajar menulis untuk meningkatkan kemampuan menulis siswa. Dalam makalah ini, penulis mengunakan Guided Writing strategi dan Pow+tree strategi. Strategi ini merupakan alternatif strategi yang dapat digunakan guru dalam pengajaran menulis. Dengan menggunakan strategi ini, siswa dapat mengembangkan idenya agar bisa dijadikan sebuah topik.