Model Penerapan Metode Menggambar untuk Meningkatkan Kreativitas pada Anak Usia Dini - Rizka Risdianty; Joko Pamungkas (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pemanfaatan media ialah salah satu metode yang dapat di jalani oleh guru dalam pendidikan kreatifitas seni untuk anak usia dini supaya penyaluran pelajrannya lebih menarik serta mengasyikkan. Tujuan dari riset ini merupakan buat mengkaji bagaimana tata cara menggambar digunakan untuk kreativitas anak. Tata cara penelitian deskriptif kualitatif digunakan dalam riset ini untuk mengumpulkan informasi faktual serta melaksanakan analisis yang cocok. Observasi, wawancara, serta dokumentasi merupakan tata cara yang digunakan buat mengumpulkan informasi. Dalam riset ini, langkah- langkah pengumpulan informasi, reduksi informasi, penyajian informasi, verifikasi, serta konfirmasi kesimpulan digunakan selaku metode analisis data. hasil dari tinjauan menampilkan bagaimana tata cara menggambar bisa jadi media yang layak serta efisien yang bisa menarik dalam pendidikan kreatifitas seni pada anak usia dini. Akibat penggunaan metode menggambar merupakan membuat pembelajaran jadi lebih mengasyikkan, menghasilkan suasana kelas yang tidak membosankan, mendorong anak- anak guna jadi pembelajar yang aktif, serta anak bisa membuat karya seni bersumber pada inspirasi serta imajinasi yang mereka miliki.