Analisis Kesiapan Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka di lembaga Pendidikan Anak Usia Dini - Adolf Bastian; Reswita Reswita; Azlin Atika Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pandemi Covid-19 masih melanda hingga saat sekarang dan belum bisa dipastikan kapan akan berakhir. Hal ini memberikan dampak pada semua sektor kehidupan manusia termasuk bidang pendidikan. Sebelumnya Pemerintah sudah menetapkan kebijakan pembelajaran jarak jauh namun di tahun 2021 bulan Juli pembelajaran tatap muka sudah diperbolehkan bagi sekolah yang sudah memenuhi kriteria untuk melakukan proses pembelajaran secara offline. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan tingkat kesiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka di PAUD Kasih Ibu Rumbai. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi dengan hasil penelitian bahwa lembaga PAUD Kasih Ibu Rumbai layak dilaksanakan pembelajaran tatap muka dengan tingkat kesiapan enam puluh empat persen yang termasuk dalam kriteria Cukup Baik