TEACHING WRITING A NARRATIVE TEXT BY COMBINING PROBABLE PASSAGE WITH COPS STRATEGIES AT SENIOR HIGH SCHOOL - Suryawati, Neng - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Menulis merupakan sebuah oleh yang kompleks dan dianggap sulit oleh sebagian siswadibandingkan mendengarkan, membaca dan berbicara. Hal ini disebabkan karena para siswamempunyai kesulitan dalam menemukan dan menuangkan ide-ide mereka dalam bentuk tulisan,kesulitan mengembangkan ide yang ada dan kesulitan dalam menyusun ide mereka menjadi sebuahteks yang bagus. Oleh karena itu, guru harus mampu mengaplikasikan strategi yang sesuai untukmempermudah siswa dalam membuat paragraf yang baik. Penulis mengkombinasikan dua buah strategiuntuk membantu siswa dalam menulis, yaitu Probable Passage dengaCOPS strategi (Capitalization,Overall Appearance, Punctuation, and Spelling). Kombinasi dari strategi ini akan digunakan untukmembatu guru dalam mengatasi permasalahan dalam mengajar menulis pada Sekolah Menengah Atas.Strategi ini dapat mempermudah guru meningkatkan kemampuan siswa untuk menulis paragraf yangbaik khususnya teks narrative..