KEMAMPUAN SISWA KELAS XI SMAN 2 KOTO XI TARUSAN MENULIS RESENSI NOVEL MENGGUNAKAN TEKNIK PEER EDITING - Ariani, Desi - (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Masalah penelitian adalah bagaimanakah kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XITarusan menulis resensi novel menggunakan teknik peer editing. Penelitian bertujuan untukmendeskripsikan kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XI Tarusan menulis resensi novelmenggunakan teknik peer editing. Jenis penelitian kuantitatif dengan mentode deskriptif. Hasilpenelitian pertama, kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XI Tarusan menulis resensi novelmenggunakan teknik peer editing berdasarkan indikator 1 tergolong baik sekali (BS) rata-rata 94,8rentangan 86–95%. Kedua, kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XI Tarusan menulis resensinovel menggunakan teknik peer editing untuk indikator 2 tergolong cukup (C) rata-rata 63,57rentangan 56–65%. Ketiga, kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XI Tarusan menulisresensi novel menggunakan teknik peer editing untuk indikator 3 tergolong baik sekali (BS) ratarata95,83 rentangan 86–95%. Keempat, kemampuan siswa kelas XI SMAN 2 Koto XI Tarusanmenulis resensi novel menggunakan teknik peer editing berdasarkan ketiga indikator tergolongbaik (B) rata-rata 84,73 rentangan 76–85 %.