TEACHING SPEAKING BY COMBINING COMMUNITY CIRCLE STRATEGY WITH 20 QUESTIONS STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - -, Nurhanifa - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Penulisan makalah ini bertujuan untuk membantu mengatasi salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada dalam pengajaran bahasa inggris yang dihadapi oleh guru, khususnya pada kemampuan berbicara siswa di Sekolah Menengah Pertama. Selain itu, makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam mengajar, sehingga para siswa mendapat kesempatan untuk berbicara dalam bertukar pikiran, pendapat, informasi, dll. Dalam makalah ini penulis membahas tentang penggabungan dari dua strategi yaitu Community Circle Strategy dengan 20 Questions Strategy. Kedua strategi ini akan membantu siswa untuk lebih mendapatkan kesempatan dalam menyampaikan pendapat yang berkaitan dengan materi yang diberikan oleh guru, khususnya berbagi pendapat tentang teks report. Dalam mengaplikasikan Community Circle Strategy dengan 20 Questions Strategy, penulis memakai Community Circle Strategy dalam Pre-teaching dan whilst-Teaching yang mana guru membentuk siswa duduk dalam bentuk lingkaran yang bertujuan siswa mampu bertukar pikiran, pendapat, informasi dengan siswa yang lain tentang materi yang akan dibahas pada hari itu . Sedangkan dalam Post-Teaching penulis memakai 20 Questions strategy, tujuannya adalah untuk mengevaluasi sejauh mana pengetahuan siswa tentang materi yang telah dibahas dengan memberikan pertayaan kepada guru yang hanya membutuhkan jawaban yes atau no. Jadi dengan menggabungkan dua strategi tersebut, guru bisa meningkatkan kemampuan berbicara siswa dalam pengajaran Bahasa Inggris.