Media Video Games Wordwall dan Lembar Kerja untuk Kemampuan Membilang dan Motivasi Anak - Putri Handayani; Sujarwo Sujarwo; Marlinda Astulia Khoiriyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dunia tengah terguncang dengan munculnya virus Covid- 19 (Corona Virus Desease). Di Kabupaten Klaten memberlakukan Pembelajaran tatap muka terbatas untuk semua jenjang pendidikan termasuk TK. Sehingga memerlukan media pembelajaran yang interaktif seperti audio visual sehingga anak condong akan lebih cepat tanggap. Proses penelitian ini dilaksanakan pengamatan 2 grup pembelajaran. Jumlah sampel 76 anak berusia 5 sampai 6 tahun. Hasil penelitian ini adalah: (1)Ada pengaruh postif dan signifikan penggunaan VG wordwall dalam pembelajaran terhadap kemampuan membilang; (2) Terdapat pengaruh postif dan signifikan bahwa penggunaan LKA dalam pembelajaran terhadap kemampuan membilang; (3) Tidak ada perbedaan kemampuan membilang antara kelompok anak yang diajar dengan mempergunakan VG Wardwall dan LKA; (4) Terdapat pengaruh postif dan signifikan penggunaan VG Wardwall dalam pembelajaran terhadap motivasi; (5) Terdapat pengaruh postif dan signifikan penggunaan LKA dalam pembelajaran terhadap motivasi; (6) Ada perbedaan motivasi belajar antara kelompok anak yang diajar dengan mempergunakan VG Wardwall dan LKA