Profesionalisme Guru dalam Proses Pembelajaran Daring Pendidikan Anak Usia Dini - Diana Sahara Nofrika; Dadan Suryana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Professionallisme bagi seorang pengajar atau profesi guru sangat penting dalam pembelajaran karena setiap guru yang professional akan mampu menciptakan peserta didik yang bermutu untuk masa depan nya. Guru yang professional dalam pembelajaran akan membuat peserta didiknya merasa nyaman dan paham apa yang akan di ajarkan nya, sebab professional akan mampu menciptakan suasana yang sangat bagus tetapi jika guru tidak mempunyai sifat yang professional akan menyebabkan proses pembelajaran tidak sesuai dengan yang di harapkan karena telah mencampurkan masalah yang bersifat pribadi saat pembelajaran. Jadi bersifat profesionalisme bagi seorang pengajar mempunyai andel yang utama dalam melaksanakan pembelajaran karena pengajar tombsk untuk kesuksesan anak-anak yang di ajarnya dengan demikian pengajar mampu memberikan perkembangan yang baik untuk anak perseta didik juga mengetahui apa yang akan diberikan pembelajaran yang mampu menunjang perkembangan perserta didik tersebut. Metode digunakan penelitian pustaka. Penelitian ini tentang profesionalisme guru dalam proses pembelajaran daring pendidikan anak usia dini . Hasil tentang profesionalisme guru dalam proses pembelajaran daring pendidikan anak usia dini.