PERANCANGAN SISTEM PPKS (PEMERLU PELAYANAN KESEJAHTERAAN SOSIAL) DINAS SOSIAL KABUPATEN NGANJUK BERBASIS WEB DENGAN CODEIGNITER 3 (Fakultas Teknik Universitas Wisnuwardhana, 2022)
Ringkasan PPKS merupakan sistem informasi berbasis web untuk pengelolaan data masalah sosial di bidang kesejahteraan sosial di kabupaten Nuganjuk. PPKS merupakan solusi strategis untuk percepatan akses data masalah sosial khususnya di bidang kesejahteraan sosial Nuganjuk. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sistem informasi PPKS (pelayanan kesejahteraan sosial) berbasis web. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model waterfall. Model ini mencakup langkah proses desain situs web, termasuk analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari survey ini adalah produk berupa website PPKS (Diwajibkan Pelayanan Kesejahteraan Sosial) direspon dan didukung oleh Xampp versi 3.2.4, Visual Studio Code versi 1.61.2, PHP versi 8.0.2, MySQL.meningkat . Versi 5.0.4 digunakan untuk bagian depan dan belakang, bootstrap versi 4, dan Codeigniter versi 3.