Sistem Manajemen Komplain Menggunakan Metode Rapid Aplikasi Development PT. Binajasa Abadikarya - Widia Ningsih; Achmad Rifai; Ridan Nurfalah (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
Sistem kompalin masih mengguanakan cara manual mempersulit admin dalam peroses pencarian data kompalin yang sudah pernah di ajukan dan sulitnya memonitoring progres pekerjaan teknisi. Sebuah sistem yang dapat menghubungkan antara pelanggan, admin dan teknisi yang dapat memonitoring kompalin masuk dan pekerjaan tekinisi. Untuk memperbaiki pelayanan sistem komplain yang berjalan di PT. Binajasa Abadi Karya serta memperbaiki kekurangan sistem kompalin saat ini yang sedang berjalan disana. Sehingga perlu dibangun sistem komplain yang terkomputerisasi guna untuk mening katkan pelayanan komplain karena Kepuasan dan loyalitas pelanggan salah satu bentuk fasilitas pelayanan yang harus terus diperbaiki. Pemodelan UML (Unified Modeling Language) digunakan dalam pendekatan perancangan sistem informasi, kemudian dipraktikkan dengan memanfaatkan PHP, bahasa pemrograman berbasis web dengan integrasi aplikasi database MySQL. Setelah itu, data diolah dengan menggunakan pendekatan sistem Rapid Application Development (RAD), yang dimulai dengan langkah-langkah perencanaan kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi. Anda dapat membuat situs web yang menawarkan informasi objektif dengan mengikuti tahapan proses RAD.