Sistem Informasi Penjadwalan Maintenance Peralatan Menggunakan Model Waterfall - Agung Baitul Hikmah; Husni Faqih; Jamal Maulana Hudin; Lis Saumi Ramdhani; Yani Sri Mulyani (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
Penjadwalan maintenance peralatan dan mesin pada suatu perusahaan secara konvensional menjadi permasalahan utama dalam sebuah perusahaan. Hal ini dapat menyebabkan pekerja melakukan kesalahan dan tidak meratanya perawatan dan pemeliharaan sistem yang ada. Pengembangan sistem informasi yang digunakan menggunakan model waterfall dengan 3 tahapan yaitu Requirements Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing. Sistem informasi penjadwalan maintenance menjadi sebuah solusi untuk penyelesaian permasalahan mulai dari penjadwalan maintenance, pengolahan data, persetujuan pengajuan bantuan service, pengadaan barang, sampai dengan pembuatan laporan maintenance. Sistem informasi maintenance dapat memberikan penghematan biaya tambahan, waktu pakai mesin, pembuatan laporan dapat tertata lebih baik dan tidak berulang.