Penerapan Simple Additive Weighting (SAW) Untuk Sistem Penunjang Keputusan Kenaikan Jabatan Karyawan - Apip Supiandi; Irwan Tanu Kusnadi; Weli Kusnadi (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
Kenaikan jabatan merupakan hal yang paling dinantikan oleh setiap pegawai agar dapat meningkatkan taraf hidupnya, Jabatan adalah sekelompok posisi yang hampir sama didalam suatu perusahaan. Institusi dan lembaga. Bagi karyawan, kenaikan jabatan yang diberikan merupakan hasil penilaian atas prestasi kerja yang dinilai oleh atasan, pada kenyataannya penilaian pegawai sering menjadi masalah karena banyaknya penilaian yang kurang didukung dengan data-data yang akurat sehingga tidak jarang menimbulkan kekecewaan di lingkungan karyawan dan hal ini juga yang sering menimbulkan suasana kerja yang kurang kondusif, penilaian pegawai yang baik seharusnya didikung dengan data-data yang valid dan dapat ditunjukan secara transparan sehingga masalah diatas dapat dihindari, pemanfaatan sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat dijadikan referensi untuk menentukan kenaikan jabatan berdasarkan hasil penilaian dan perangkingan terhdap kinerja pegawai.