Analisis Determinan Tingkat Kepuasan Pengguna Software MYOB Accounting dalam Bidang Akademik - Ita Yulianti; Muhamad Abdul Ghani; Ami Rahmawati (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2022)
Perkembangan teknologi sistem informasi yang semakin pesat memberikan dampak begitu signifikan terhadap pada perubahan layanan termasuk dalam siklus akuntansi. Kehadiran software akuntasi membuat kemudahan dalam pencatatan transaksi sampai dengan laporan keuangan karena dilakukan secara otomatis. Ada berbagai jenis software akuntansi, namun pada penelitian ini dilakukan analisis untuk mengetahui determinan yang berpengaruh terhadap tingkat kepuasan MYOB Accounting dalam bidang akademik berdasarkan variabel kualitas layanan sistem informasi, kualitas sistem informasi dan kualitas informasi. Hal ini dipilih karena banyaknya penggunaan software tersebut yang seringkali dijadikan sebagai salah satu uji kompetensi yang biasanya dilakukan pada tataran SMK bahkan perguruan tinggi. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian asosiatif dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang diproses menggunakan metode regresi linier berganda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel yang digunakan berpengaruh dan berhubungan sangat erat terhadap kepuasan pengguna MYOB accounting dalam bidang akademik yang dinyatakan dengan nilai koefisien korelasi 0,672 dan nilai koefisien determinasi sebesar 69,2%.