Analisis Iklan Di Sosial Media Dan Komunikasi Word Of Mouth Terhadap Brand Image - Savitri, Julia Dita; Wibisono, Dimas (www.bsi.ac.id, 2022)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis iklan di sosial media dan komunikasi word of mouth terhadap Brand image di Monokrom Store. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis data dalam studi ini menggunakan Uji regresi linier berganda, Uji t, Uji F dan Koefisien Determinasi. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Monokrom store dan sampel penelitian ini sebanyak 110 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa iklan sosial media berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Brand image, word of mouth berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Brand image, iklan sosial media dan komunikasi word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand image. Nilai determinasi Adjusted R Square sebesar 0,631, sehingga dapat diketahui bahwa besarnya pengaruh variabel iklan di sosial media dan komunikasi word of mouth terhadaap Brand image sebesar 0,631 selebihnya 36,9% dijelaskan variable lain diluar penelitian.Kata Kunci: Brand image, Iklan Sosial Media dan Word Of Mouth