Analisis Penggunaan Sistem Absensi Fingerprint Terhadap Disiplin, Kinerja, Dan Motivasi Pegawai - Wahyudin Wahyudin; Mochammad Iqbal Rifa’i; Nur Ali Farabi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Penelitian ini penulis membahas tentang penggunaan sistem absensi Fingeprint terhadap Disiplin, kinerja, Motivasi pegawai dengan Metode Technology Acceptance Model (TAM) studi kasus Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Barat.pada penelitian ini diharapkan mampu memberikan referensi terhadap penggunaan sistem absensi Fingerprint serta menjadi bahan pertimbangan untuk perbaikan baik dari sistem tersebut maupun terhadap kinerja para pegawai di lingkungan instansi tersebut. Karena pegawai negeri sipil khususnya dilingkungan Sudin Penanggulangan kebakaran dan Penyelamatan jakarta Barat secara tupoksi sangat jauh berbeda dengan pegawai di instansi lainnya.untuk itu penulis melakukan penelitian ini dalam rangka untuk mengukur pengaruh sistem absensi fingerprint terhadap disiplin, kinerja, dan motivasi pegawai baik itu secara parsial (sendiri) maupun secara simultan (bersama-sama)