Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Pemilihan Supplier Terbaik Dengan Metode Analytical Hierachy Process (AHP) - syahriani syahriani; Luthfi Indriyani; Alda Meilita (Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Dalam membantu menetapkan supplier bahan kain yang dapat menjaga reputasi pada konsumen tentunya CV.Kayla Textile harus menerapkan suatu system pendukung keputusan untuk menghindari kemungkinan bahan kain yang diproduksi memiliki kualitas yang tidak sesuai dengan harapan. Adapun system yang digunakan yaitu Analythical Hierarvhy Proccess (AHP) dimana hasil dari penelitian ini yaitu kriteria yang paling penting dalam pemilihan supplier dengan memperoleh presentase sebesar 67%, kemudian kriteria kuantitas dengan presentase nilai 23%, dan yang terakhir kriteria pengiriman dengan presentase nilai 10%.Untuk prioritas supplier, yaitu PT. Tiga Putra menempati peringkat pertama dengan presentase nilai 9,50%, PT. Gizeo menempati peringkat kedua dengan presentase nilai 9,35%, PT. Cendratex menempati peringkat ketiga dengan presentase nilai 9,24%, PT. Wijaya Sari Guna menempati peringkat keemapt dengan presentase sebesar 9,21%, PT. Idola Style menempati peringkat kelima dengan presentase sebesar 9,21%, PT. Vortex Inti Persada menempati peringkat keenam dengan presentase sebesar 9,03%, PT. Decco Garcia menempati peringkat ketujuh dengan presentase sebesar 8,93%, PT. Rejeki Ananda menempati peringkat kedelapan dengan presentase sebesar 8,69%, PT Hawila Indonesia menempati peringkat kesembilan dengan presentase 8,42% dan PT. Tiga Putri menempati peringkat kesepuluh dengan presentase sebesar 8,42%