ANALISA PENERBITAN DANA SUKUK TERHADAP KINERJA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - atika atika (Universitas Medan Area, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji secara empiris bagaimana pengaruh sukukÂ (obligasi syariah) terhadap kinerja Bank Syariah di Indonesia. Penelitian ini diharapkan dapat menjelaskan bahwa adanya peningkatan kinerja Bank Syariah di Indonesia yaituÂ rasio likuiditas, profitabilitas dan sovabilitas dengan adanya dana sukuk.Action Plan dilakukan pada setiap strategi evaluasi dimulai dengan mendefinisikan serangkaian konsep teori, tingkat analisis yang relevan, dan indikator yang terukur. Variabel terikat dari penelitian ini adalah Return On Asset (ROA), Capital Adequancy Ratio (CAR) dan yang menjadi variabel bebas dari penelitian ini adalah Sukuk (Obligasi Syariah). ROA adalah rasio antara laba sebelum pajak terhadap rata-rata asset yang dimiliki bank pada satu periode, CAR adalah rasio kewajiban pemenuhan modal minimum yang harus dimiliki oleh bank.Model analisis data menggunakan regresi linier berganda (multiple linier regression method).