Analisis Pembelajaran Dengan Desain Didaktik Sharing Task dan Jumping Task pada Materi Persilangan Monohibrid - Yayu Adawiyyah; Asep Irvan Irvani (Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan rancanganÂ desain didaktik pada pembelajaran dengan menggunakan sharing task dan jumping task dalam materi persilangan monohibrid. Ada tiga kegiatan siswa yang diungkapkan, yaitu: 1) aktivitas kolaborasi siswa dalam kelompok, 2) responss siswa dan 3) hasil diskusi. Penelitian dilakukan terhadap siswa kelas IX A SMP Negeri 1 Cisurupan, Tahun Pelajaran 2021/2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan aktivitas kolaborasi siswa dalam pembelajaran, memperlihatkan responss yang baik dalam setiap tahapan pembelajaran dan mengelola hasil diskusi.