Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Word Of Mouth (WOM) Terhadap Keputusan Pembelian Pada Butik Di Kecamatan Koto Salak (Studi Kasus Pada Wanita Di Kecamatan Koto Salak) : The Effect of Product Quality, Price, and Word Of Mouth (WOM) on Purchase Decisions at Boutiques in Koto Salak District (Case Study on Women in Koto Salak District) - Ressi Patmala; Yesi Gusteti; Fenisi Resty (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Pada saat ini industri di bidang fashion mempunyai kecenderungan yang terus meningkat, Dalam beberapa tahun terakhir, fashion yang ada di Indonesia berkembang sangat cepat. Hal ini tentu di dukung oleh beberapa aspek, salah satunya adalah desainer lokal yang berpotensi dapat mengembangkan atau menciptakan beberapa produk yang baru. Pada saat ini banyak butik dengan merek fashion yang berbeda yang beredar di Kecamatan Koto Salak seperti Lina butik, Razilia butik, NR buotique, dan Butik Yarashyma. Oleh karena itu, konsumen memiliki kekuatan yang sangat besar dalam menentukan pilihannya, konsumen juga akan semakin jeli dan kritis dalam memilih pakaian yang akan mereka pakai. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada butik di kecamatan koto salak (studi kasus wanita kecamatan koto salak). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif pengambilan data menggunakan kuesioner, responden yang dijadikan sampel sebanyak 75 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel Kualitas Produk menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat dilihat pada hasil uji t variabel Kualitas Produk dimana t-hitung lebih besar dari t-tabel (9,520 >1,666) ini menunjukan variabel bebas Kualitas Produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel terikat Keputusan Pembelian. Variabel Harga menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat dilihat pada hasil uji t variabel Harga dimana t-hitung lebih besar dari t-tabel (6,887 >1,666) ini menunjukan variabel bebas Harga berpegaruh terhadap variabel terikat Keputusan Pembelian.