Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai Terhadap Kinerja Aparat Sipil Negara Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah: The Influence Of Additional Employee Income On The Performance Of The State Civil Apparatus In The Service Of Women's Empowerment And Child Protection In Central Sulawesi Province - Abdul Rahman; Awaludin; Henni Mande; Ningsih Saputri (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja aparat sipil negara pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah. Adapun hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linear sederhana nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,340 menunjukkan adanya hubungan yang sedang antara variabel tambahan penghasilan pegawai (X), terhadap variabel kinerja pegawai (Y). Demikian halnya pada R Square (koefisien determinasi) sebesar 0,115 menunjukkan bahwa 11,5% kinerja pegawai ditentukan oleh tambahan penghasilan pegawai (X), sehingga terdapat 11,5% variabel lain yang tidak menjelaskan variabel tambahan penghasilan pegawai yang tidak teridentifikasi dalam penelitian ini, yaitu: komitmen, disiplin kerja, budaya kerja, iklim organisasi, kepuasan kerja dan semangat kerja.Dari hasil perhitungan, dengan menggunakan analisis model regresi linear sederhana, diperoleh Fhitung sebesar 8,873 dengan tingkat probabilitas 0,004 (signifikan), serta nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel tambahan penghasilan pegawai (X) berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja pegawai (Y) pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah.