Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Minat Beli Bakso Bakar Pada Usaha Mikro Kecil Di Kelurahan Lasoani: The Influence Of The Marketing Mix On Interest To Buy Bakso Bakar In Micro-Small Business In Lasoani Village - Marwana; Dasa Febriyanti; Ahmad Rijal Arma (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh bauran pemasaran terhadap minat beli bakso bakar pada usaha mikro kecil di desa lasoani. Subyek penelitian ini tertarik untuk membeli bakso bakar pada usaha mikro kecil di desa lasoani. Hasil dari penelitian ini adalah pemasaran adalah suatu kegiatan yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen melalui transaksi dan pertukaran yang dirancang sedemikian rupa untuk memasarkan produk dan jasa yang dihasilkan melalui penetapan harga yang tepat, promosi yang paling selektif, dan distribusi yang paling tepat untuk mencapai kepuasan pelanggan. menjadi loyal dan menjadi pelanggan tetap. Ada 4 P (produk, harga, tempat, dan promosi) dari konsep pemasaran. Di era perkembangan ekonomi modern, pengertian pemasaran sangat penting dan merupakan salah satu kegiatan utama dalam mengembangkan usaha atau bisnis, menjaga kelangsungan hidup usaha atau bisnis, dan untuk mendapatkan keuntungan.