Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Luwu: The Effect of Compensation on Employee Performance at the Luwu District Water Supply Company (PDAM) - Mujahid; Mega Mustika Sari; Syamsul Riyadi; Nasyirah Nurdin (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dampak yang diberikan kompensasi terhadap kinerja karyawan, apakah berdampak signifikan atau tidak signifikan. Penelitian ini dilaksanakan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Luwu dengan total sampel 95 orang pegawai. Metode analisis yang digunakan yakni kuantitatif deskriptif dengan menggunakan bantuan aplikasi IBM SPSS 24. Hasil peneltian ini menunjukkan bahwasanya kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini dapat dibuktikan dengan melihat hasil olah data yakni nilai signifikansi 0,036 < 0,05.