PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF FUN CLASS BERBASIS GOOGLE SLIDE PADA MATA PELAJARAN IPA DI SEKOLAH DASAR - Nady Ramadhany; Novanita Whindi Arini (Program Studi Pendidikan Fisika, FITK, UNSIQ, 2022)
Media interaktif Fun Class berbasis Google Slides merupakan sarana edukasi digital yang digunakan untuk membantu proses pembelajaran pada mata pelajaran IPA Bentuk tubuh fisik dan gerak hewan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan menggunakan model ADDIE yang terdiri dari lima tahap yaitu analisis, desain produk awal, pengembangan produk, implementasi produk dan evaluasi. Pengumpulan data dilakukan melalui tahap observasi, wawancara dan angket. Validasi media dilakukan oleh ahli materi ujian, ahli media, dan ahli pendidikan. Penelitian dilakukan di SDN Kaliabang Tengah VIII Kota Bekasi dengan objek peserta didik dan guru Kelas 4A. Kesimpulan dari penelitian ini adalah media interaktif Fun Class berbasis Google Slides dapat diterapkan dalam pembelajaran di kelas.Kata Kunci: pengembangan, media interaktif, ilmu pengetahuan alam