Analisis Peluang Pengelolaan Ekstambang Timah pada Wisata BBG Pangkalpinang - Akbar, Muhammad Faisal; Safira, Fanisa; Lestari, Ayu Intan; Sari, Siska Putri; Chandra, Riko; Abimayu, Muhammad Lazuardi (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang pengelolaan lahan ekstambang timah yang dijadikan wisata di Pangkalpinang. Penelitian ini menggunakan metode Prinsip Component Analysis (PCA) yang menunjukkan persepsi wisatawan dan tanggapan mengenai BBG. Hasil penelitian menunjukan bahwa wisata BBG memiliki persepsi yang baik terhadap pengelolaan BBG dan harga yang terjangkau di mana 56% wisatawan mengatakan pengeluaran berwisata berkisar Rp25.000-Rp50.000. Namun masih ada beberapa tempat yang kurang terurus, seperti tempat pemancingan, wc yang kurang bersih, hingga jalanan yang becek ketika hujan sehingga kurang elok untuk dilihat.