Pendidikan Agama Islam dalam Menciptakan Kepribadian yang Baik di Keluarga dan Masyarakat - Irawan, Dodi (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pendidikan agama Islam dalam membentuk kepribadian yang baik dalam keluarga dan masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pendidikan Agama Islam dalam keluarga dan masyarakat untuk membimbing keluarga dan masyarakat dalam membudayakan tauhid, kepribadian dan keimanan yang hakiki. Dalam keluarga dan masyarakat, Pendidikan Agama Islam berperan penting dalam mengatur hubungan antar anggota keluarga dan masyarakat. Jika manusia memahami Pendidikan Agama Islam, maka kehidupan bermasyarakat antar sesama manusia akan berjalan dengan baik dan benar sesuai dengan ajaran Islam