Evaluasi Pembinaan Akhlak Melalui Kegiatan Filantropis di SD Muhammadiyah 1 Wringinanom - Nariska Ananda Hendi; Imam Fauji; Eni Fariyatul Fahyuni (Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan filantropis di SD Muhammadiyah 1 Wringinanom. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan pembinaan akhlak di SD Muhammadiyah melalui kegiatan ekstrakurikuler kegiatan kaleng filantropis dengan cara menanamkan nilai-nilai agama pada pribadi peserta didik serta memberikan motivasi dan contoh untuk gemar bersedekah serta selalu bersyukur. Selanjutnya program tersebut berhasil menjadikan warga sekolah dan sekitarnya dapat mengubah kebiasaan hidupnya yang hedonisme menjadi gemar bersedekah.