Pembinaan dan Pendampingan Belajar Pada Siswa Berkebutuhan Khusus di SLB C Kinasih - Toni Elmansyah; Yenni Rizal; Novi Wahyu Hidayati; Martin Martin; Eli Trisnowati (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu bentuk dari implementasi tri dharma perguruan tinggi yang bertujuan untuk memberikan pendampingan khusus pada siswa yang berkebutuhan khusus dalam proses pembelajaran di SLB C Kinasih. Kegiatan ini berupa pembinaan dan pendampingan khusus terhadap siswa yang memiliki keterbatasan atau berkebutuhan khusus melalui pendekatan-pendekatan dalam bimbingan dan konseling. Sehingga siswa yang memiliki kebutuhan khusus tetap bisa mengembangkan kemampuan mereka dengan kelebihan yang mereka miliki dan bisa mendapatkan Pendidikan yang sama. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SLB Kinasih menggunakan metode tanya jawab dan praktik langsung.kegiatan ini terlaksana dengan lancar dan ada perubahan yang terjadi dalam perilaku siswa yang nampak pada tingkat semangat yang timbul pada siswa, kegiatan ini diselaraskan dengan salah satu visi sekolah tersebut yaitu dalam membentuk karakter siswa.