Meningkatkan Pendapatan Warga Kampung Tematik Melalui Pelatihan Marketing Online - Kharis Raharjo; Rita Andini (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Tujuan dari Pengabdian adalah menumbuhkan serta mengembangkan jiwa wirausaha kepada setiap warga dari ketidaktahuan dan kurangnya pemahaman akan arti dan manfaat dari marketing online yang membuat warga kurang berminat untuk membuka usaha. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ToT (training of training) yaitu semacam pelatihan dari narasumber kepada perserta langsung. Secara jangka panjang maka hasil dari pelatihan dilakukan pengawasan dan evaluasi untuk perkembangannya. Luaran ini adalah sistem pemasaran baik online maupun pengenalan langsung kepada masyarakat yang akan meningkatkan penghasilan serta mengembangkan jiwa wirausaha kepada setiap warga dari ketidaktahuan dan kurangnya pemahaman akan arti dan manfaat dari marketing online yang membuat warga kurang berminat untuk membuka usaha.