Implementasi Revitalisasi Di Taman Pendidikan Al-Qur’an Suka Maku Di Desa Kenongo - Nabila Wakhidatur Roudhoh; Bianca Bella Dina; Muhammad Husnul Khuluq; Angger Syanindra Alvin; Sumartik Sumartik (Cv. Utility Project Solution, 2022)
pada kegiatan Kuliah keja nyata terpadu yang ada di universitas muhammadiyah sidoarjo saat ini, selain melakukan kegiatan dalam penelitian juga dituntut untuk melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat.kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini berlokasi di desa kenongo,tulangan,sidoarjo, dimana kegiatan ini memiliki tujuan yang bernilai positif yaitu dapat mengembangkan minat terutama pada generasi muda dalam pendidikan agama dan juga diharapkan dapat menghidupkan kembali pada taman pendidikan al-qur’an di lingkungan TPQ Suka Maju . pada kegiatan ini untuk pertama yang akan dilakukan yaitu dengan cara mengobservasi lingkungan sekita, menganalisis kebutuhan untuk mengelompokkan beberapa aspek masalah yang ada dan memprioritaskan beberapa potensi yang ada di lingkungan taman pendidikan al-qur’an suka maju untuk melakukan perancangan program kegiatan pengabdian masyarakat ini. kedua, yaitu melaksanakan kegiatan yang sudah dirancang, yaitu memprioritaskan kebersihan dan kerapian di taman pendidikan al-qur’an suka maju. dan yang ketiga yaitu,menyusun laporan pada kegiatan kuliah kerja nyata terpadu. dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini metode yang digunakan yaitu dengan cara observasi dan melakukan beberapa wawancara. dan hasil yang didapatkan setelah kegiatan merevitalisasi taman pendidikan al-qur’an suka maju yaitu terwujudnya minat yang bertambah dalam generasi muda dan kebersihan yang dapat menjamin protokol kesehatan.