Pembuatan Lampu Hias dengan Memanfaatkan Barang Bekas pada Anggota Dharma Wanita - Rista Sundari; Dwi Arni Siti Margiyanti (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Permasalahan yang terjadi dilingkungan sekitar adalah banyaknya sampah plastik yang terbuang sia-sia. Rendahnya kreatifitas dalam memanfaatkan sampah plastik bekas bagi para ibu rumah tangga. Tujuan dari pengabdian ini yaitu memanfaatkan barang bekas menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis agar memiliki kebermanfaatan untuk keluarga dan masyarakat pada umumnya. Metode yang dilaksananakan dalam membuat produk bernilai ekonomis ini adalah dengan membuat video tutorial lengkap dengan pengarahan yang terstruktur dan mudah untuk dipahami. Produk yang dibuat yaitu karya seni kriya (terapan) berupa lampu hias dari barang bekas/ plastik bekas. Pembuatan tutorial dalam membuat lampu hias ini memberikan motivasi untuk berkarya secara nyata bagi ibu-ibu yang masuk anggota dharma wanita FITK UIN Walisongo Semarang.