Pendampingan dan Pelatihan Guru-Guru Akuntansi Dalam Penyusunan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) di SMKN 6 dan SMKS Budisatrya Medan - Jufri Darma; Taufik Hidayat; Tapi Rumondang Sari Siregar; Ulfa Nurhayani; Choms Gary Ganda Tua Sibarani; Anjas Pradana; Dila Fajria Sianipar; Rini Widiyanti; Dewi Ratna Sari; Akhfini; Muhammad Syafrizal Lubis (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Masalah yang melatarbelakangi Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini adalah minimnya pengetahuan guru akuntansi di SMKN 6 dan SMKS Budisatrya Medan tentang Penelitian Tindakan Kelasn (PTK) dan rendahnya kemampuan guru akuntansi dikedua sekolah tersebut dalam melakukan PTK. Pengabdian Kemitraan Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Guru Akuntansi di SMKN 6 Medan dan SMKS Budisatrya Medan dalam menyusun proposal PTK dan menyusun laporan PTK. Pelatihan tentang penyusunan proposal PTK telah dilakukan di kedua sekolah tersebut. Pelatihan PTK di SMKN 6 Medan telah dilakukan pada hari Kamis tanggal 2 Juni 2022 yang beralamat di Jalan Pertiwi No. 23 Medan. Sedangkan pelatihan PTK di SMKS Budisatrya Medan telah dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 4 Juni 2022 yang beralamat di Jalan Letda Sujono No.166 Medan Tembung. Pada pelatihan di kedua sekolah tersebut nampak jelas antusias guru akuntansi yang mengikuti kegiatan tersebut yang ditandai dengan banyaknya interaksi antara guru akuntansi sebagai peserta dengan para narasumber. Hal tersebut sesuai dengan tujuan pengabdian untuk menambah pengetahuan guru akuntansi di kedua sekolah tentang PTK. Saat ini masih terus dilakukan komunikasi untuk mensupport guru peserta agar menyiapkan proposal PTK sebagai produk kegiatan pelatihan ini.