Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Dalam Upaya Promosi Desa Wisata Curugagung - Karmila Karmila; Tazkia Ardan (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Digital marketing merupakan strategi dalam mencapai tujuan pemesaran dengan melalui penerapan teknologi dan media digital. Digitalisasi pariwisata dinilai sebagai langkah tepat dalam mempromosikan pariwisata melalui pendekatan digital yang berdampak pada pembangunan potensi wisata didesa Curugagung. Strategi yang dapat dilakukan dalam digitalisasi wisata didesa Curugagung adalah (1) Pembuatan media promosi sebagai salah satu penerapan digital marketing. (2) Mengintegrasikan seluruh komponen potensi desa menjadi satu program desa wisata menggunakan digital marketing. Kesimpulan penelitian ini adalah pentingnya penerapan digital marketing menggunakan media Instagran serta meningkatkan pengetahuan pengelola dalam memaksimalkan pemasaran wisata didesa curugagung dengan memanfaatkan media promosi Instagram.