Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Dengan Sosialisasi Dan Edukasi Sebagai Upaya Penanggulangan Stunting Di Kelurahan Pedurungan Kidul - Dyah Ika Kirana Jalantina; Maria Magdalena Minarsih (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengaruh corporate governance yang diproksikan dengan dewan komisaris independen, direksi dan komiite audit serta variabel lainya yaitu leverage dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan. Data yang digunakan penelitian ini adalah data sekunder. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor otomotif dan komponen selama tahun periode 2017-2020. Metode yang digunakan adalah purposive sampling dan terdapat 12 perusahaan yang termasuk kriteria penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada variabel komisaris independen secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Pada variabel direksi secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Variabel komite audit secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Pada variabel selanjutnya leverage secara parsial berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Variabel ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan variabel komisaris independen, direksi, komite audit leverage,ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan.