Edukasi Pencegahan Dan Penanggulangan Kekerasan Seksual Pada Siswa UPT SPF SD Negeri Barombong Kota Makassar - A. Octamaya Tenri Awaru; M. Ridwan Said Ahmad; Andi Dody May Putra Agustang (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Masalah yang terjadi dilokasi pengabdian adalah minimnya pengetahuan tentang cara pencegahan dan penanggulan kekerasan seksual pada siswa Sekolah Dasar. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk: 1) Meningkatkatkan Pengetahuan dan Kesadaran siswa usia 9-12 tahun tentang kekerasan seksual; 2) Meningkatkan keterampilan anak usia 9-12 tahun dalam mendeteksi dini Perilaku yang memungkinkan terjadinya kekerasan seksual; 3) Meningkatkan pengetahuan anak usia 9-12 tahun tentang penanggulangan kekerasan seksual. Hasil dari pengabdian masyarakat yaitu meningkatnya pengetahuan peserta untuk mencegah dan menanggulangi kekerasan seksual yang dibuktikan dengan meningkatnya rerata hasil posttet sebesar 87,69 lebih tinggi dari rerata hasilpretest yaitu 55,47. Kelanjutan dari kegiatan pengabdian ini adalah melaksanakan sosialisasi dengan jumlah peserta yang lebih sedikit agar ketersampaian materi bisa dipastikan dengan baik