Optimalisasi Petunjuk Penggunaan Alat-Alat Laboratorium di Laboratorium Patologi Klinik Program Studi Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana - Yustinus Oswin Primajuni Wuhan; Dede Rival Novian (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Mahasiswa belum memahami penggunaan alat - alat di laboratorium patologi klinik di program studi Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana. Jika keadaan ini dibiarkan, maka akan menganggu mutu lulusan yang dihasilkan oleh program studi Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana. Tujuan pengabdian ini adalah optimalisasi petunjuk penggunaan alat-alat laboratorium di laboratorium patologi klinik program studi kedokteran hewan Universitas Nusa Cendana. Mitra pengabdian kepada masyarakat adalah mhasiswa di program studi Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana. Kegiatan pengabdian dilaksanakan mulai tanggal 23 Juni 2022 – 25 Juli 2022 dan dilakukan pada laboratorium patolog kilinik Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode diskusi dan studi literasi. Hasil pengabdian yang telah dilakukan memiliki dampak pada mahasiswa di program studi Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana. Dampakmya adalah mahasiswa dapat memecahkan masalah yang berkaitan dengan petunjuk penggunaan alat laboratorium. Khususnya pada alat-alat laboratorium patologi klinik yang dapat memudahkan mahasiswa dalam mengoperasikan alat dengan aman, baik dan benar.