Sosialisasi Komunikasi Keluarga Bagi Anggota Pimpinan Daerah Aisyiyah Ponorogo Yang Terdampak Covid 19 - Niken Lestarini; Diyah Atiek Mustikawati; Wahyudi Setiawan (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Pandemi covid19 yang berkepanjangan semakin menambah panjang dampak bagi tatanan sosial kemasyarakatan. Pandemi covid 19 telah membawa banyak korban. Berpijak dari kasus-kasus keluarga yang terdampak covid19 maka bagi keluarga akan memicu adanya ketidakharmonisan dalam keluarga renggangnya hubungan antar keluarga, bahkan harus memisahkan keluarga yang terpapar dengan anggota lainnya. Bahkan yang lebih sedih lagi ditingal selamanya oleh anggota keluarga karena meninggal dunia, tentu saja hal ini akan memberikan pengaruh pada faktor psikologis, ekonomi, sosial, pendidikan anak-anaknya dan sebagainya. Komunikasi keluarga yang efektif diharapkan mampu membuat keluarga yang terdampak kembali merasakan kebahagiaan seperti semula. Sosialisasi tentang pentingnya Komunikasi Keluarga di keluarga anggota Pimpinan Daerah Aisyiyah Ponorogo yang terdampak covid 19 mendesak untuk dilakukan karena banyak dari keluarga mereka yang terdampak covid 19. Adapun target dari dari pengabdian masyarakat ini adalah keluarga Pimpinan Daerah Aisyiyah Ponorogo yang terdampak covid 19 mampu memahami dan menerapkan Komunikasi keluarga baik secara koqnitif, afektif dan psikomotorik dalam keluarga.