DISFUNGSI KONTEN MEDIA SOSIAL - Riza Gusti Rahayu; Aulian Khairani (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Media sosial merupakan sarana komunikasi online yang banyak digunakan oleh berbagai khalayak dan usia, kehadiran media sosial mampu menjadi jembatan komunikasi yang tidak mengenal jarak dan waktu sehingga memberi banyak kemudahan bagi penggunanya.. Perubahan pada media komunikasi tentunya mempengaruhi pola komunikasi yang dilakukan, dalam hal ini media sosial memiliki pola komunikasi terbuka dari berbagai arah yang mampu menciptakan, membentuk dan mempengaruhi kepribadian individu maupun kelompok/komunitas Media sosial kini telah menjadi keseharian bagi masyarakat luas, Disfungsi konten sudah menjadi hal yang biasa kita saksikan. Baik itu oleh para audiens media massa dan sosial dengan umur rendah dan bahkan tinggi sekaligus. Penggunaan kata kasaroleh anak di bawah umur. Hal ini sangat disayangkan karena arti sebenarnya dan arti yang dipersepsikan anak merupakan hal yang berbeda sama sekali. Melihat Fenomena tersebut diperlukan adanya sebuah penyuluhan untuk meningkatkan kesadaran bermedia sosial . Oleh karena itu kegiatan pangabdian kepada masyarakat ini dibuat untuk memberi edukasi mengenai fungsi dan disfungsi konten media sosial.