Pelatihan Pengembangan Modul Pembelajaran Berbasis Gaya Belajar dan Berpikir Siswa Pendidikan Dasar di Kota Medan - Juniastel Rajagukguk (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Kelompok mitra yang menjadi target Pengabdian Kepada Masyarakt (PKM) tim Pascasarjana Universitas Negeri Medan adalah SMP Negeri 20, SMP Negeri 38 dan SDN 064006 Medan yang berlokasi di wilayah Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Adanya “learning loss” dan “social interaction loss” akibat pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama Pandemi Covid-19 berdampak pada ketidak tercapaian tujuan pembelajaran sesuai level berpikir siswa. Untuk mengatasi permasalahan pada mitra, maka tim pengabdi Pascasarjana Universitas Negeri Medan melakukan pelatihan dan pendampingan kepada guru-guru SD dan SMP untuk mengembangkan modul pembelajaran akan digunakan sebagai bahan ajar di kelas. Pelatihan dilaksanakan selama satu hari penuh, dilanjutkan dengan pendampingan terhadap hasil karya modul yang dikembangkan. Dari kegiatan pelatihan ini telah diperoleh produk berupa modul pembelajaran untuk kelas 3 SD, 5 SD, VII SMP dan VIII SMP untuk masing-masing mata pelajaran Matematika dan IPA.