Eskalasi Produksi dan Kualitas Arang Melalui Konsep “Smart Burning Drum” Pada Kelompok Petani Kelapa Desa Sei Kepayang Kabupaten Asahan - Thamrin; Sumarno Sumarno; Joko Suharianto (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Tujuan utama dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, menyelesaikan permasalahan yang tengah dihadapi oleh 2 mitra kelompok petani kelapa. Adapun 3 aspek permasalahan utama yakni aspek produksi, dan aspek pemasaran. Target dalam kegiatan pengabdian ini menghasilkan penyelesaian masalah aspek produksi berupa; 1) Alat pembakaran smart burning drum; aspek pemasaran berupa, 1) Merek dagang penjualan arang. Lokasi kegiatan pengabdian dilakukan di Desa Sei Kepayang Tengah Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini ceramah, praktik dan pendampingan. Pelatihan dan penyuluhan kegiatan pengabdian ini dilakukan di rumah mitra, pada kegiatan ini telah diserahkan 2 unit alat smart burning drum, 2 unit mesin kemasan sealer, dan merek dagang “Arang Kepayang”. Hasil kegiatan ini mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi arang bagi kedua mitra.