Pendampingan Penerapan CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, Environment) Bagi Pengelola Tempat Wisata Kecamatan Bukit Batu Kota Palangka Raya - Srie Rosmilawati; Mita Sari; Fitriani; Annisa Rizki Ananda (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Selama Pandemi Covid 19 menyebabkan penurunan kedatangan wisatawan yang signifikan di seluruh belahan dunia. Penurunan tersebut berdampak tersebut terlihat adanya penutupan tempat wisata selama pandemi. Pendampingan penerapan CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, Environment) mempunyai peranan yang penting dalam menyongsong era new normal pariwisata, terutama terkait pelaksanaan protokol kesehatan di objek wisata. Oleh sebab itu, maka kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian terhadap pariwisata yang ada di Kalimantan Tengah serta bertujuan untuk diterapkannya protokol kesehatan tersebut. Wisatawan diharapkan akan merasa aman dan nyaman saat mengujungi salah satu objek wisata. Lebih lanjut tim pengabdian masyarakat mengadakan sosialisasi dan pendampingan penerapan CHSE (Cleanliness, Healthy, Safety, Environment) bagi pengelola objek wisata dan masyarakat yang ada di Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Dengan adanya kegiatan ini sebagai bentuk menambahkan wawasan dan ilmu baru kepada masyarakat dan pengelola wisata, sehingga semua tahapan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang Pendampingan penerapan CHSE dapat dipahami dengan baik.