Pelatihan Mitigasi Dan Konseling Paska Bencana Banjir Bagi Relawan Dan Masyarakat Di Komplek Mendawai Kelurahan Palangka Kota Palangka Raya - Indah Tri Handayani; Milka; Mambang (Cv. Utility Project Solution, 2022)
Pelatihan mitigasi bencana banjir kepada relawan dan masyarakat yang rawan terkena banjir merupakan solusi konkrit untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana banjir. Diharapkan melalui pelatihan ini akan menimbulkan kesadaran bagi relawan dan masyarakat tentang pentingnya melakukan pencegahan dan kesiapsiagaan terhadap bencana banjir. Serta diharapkan relawan dan masyarakat dapat menanamkan sikap siaga bencana dan pencegahan bencana banjir bagi masyarakat. Teknik kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah dengan melakukan konseling paska bencana banjir oleh tim Pengabdian Kepada Masyarakat, selanjutnya melakukan pelatihan kepada relawan dan masyarakat Kota Palangka Raya khususnya komplek Mendawai Kelurahan Palangka dan diakhiri dengan monitoring memantau keberlanjutan kegiatan.