TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PEMBERITAAN KRIMINAL DARI AKUN @KABARACEH DI INSTAGRAM (STUDI PADA MAHASISWA HUKUM SYIAH KUALA) - Fajar Ramadhan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul “Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pemberitaan Kriminal dari Akun @kabaraceh di Instagram (Studi Pada Mahasiswa Hukum Syiah Kuala)”. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dan menjelaskan apakah ada pengaruh informasi berita kriminal dari akun @kabaraceh terhadap tingkat kepuasan mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Syiah Kuala. Teori Pengharapan Nilai (Value-Expectancy Theory) adalah teori yang digunakan dalam penelitian ini. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis eksplanatif. Berdasarkan hasil penelitian, nilai kolerasi yang didapatkan adalah sebesar 0,614 yakni tingkat kepuasan terhadap infromasi berita kriminal dari akun @kabaraceh memiliki hubungan yang cukup bearti, hasil dari regresi linear diperoleh 0,612 menunjukan hasil yang positif antara tingkat kepuasan mahasiswa Hukum Universitas Syiah Kuala, terhadap informasi berita kriminal dari akun @kabaraceh di Instagram, serta dapat disimpulkan dari hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai t-hitung adalah7,378. Nilai t-tabel pada α = 5% sebesar 1.986. berdasarkan kriteria uji hipotesis yaitu t-hitung t-tabel (7,378 1,986) dengan nilai signifikansi (kurang dari 0,05) maka Ha diterima. Penyediaan informasi berita kriminal oleh @kabaraceh sudah mampu memenuhi kebutuhan kepuasan akan informasi berita kriminal Mahasiswa Hukum Universitas Syiah Kuala, dengan perolehan rata-rata sebesar 3,75 berdasarkan satuan skala likert. Kata Kunci: Tingkat Kepuasan, Pemberitaan Kriminal, Akun Instagram @kabaraceh, Teori Pengharapan NilaiABSTRACTThis research is entitled by