Perancangan Prototype Bieapp sebagai Aplikasi Pengenalan B.J Habibie - Yulianti Siti Jamilah; Tassa Sofiyah; Muhammad Erin Nurfauzi; Intan Permata Sari (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Mengetahui perjuangan tokoh yang telah memberikan kontribusi besar terhadap Indonesia merupakan salah satu cara untuk menghargai dan dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme pada bangsa Indonesia khususnya generasi muda. Diperlukan media untuk memperkenalkan perjuangan yang telah dilakukan. Bieapp merupakan aplikasi berbasis mobile yang bisa memberikan informasi mengenai B.J Habibie. Tujuan dilakukannya perancangan prototype ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Indonesia mengenai B.J Habibie agar terus dikenang. Perancangan aplikasi ini menggunakan metode prototype yang memiliki 3 tahapan, yaitu pengumpulan kebutuhan, membangun prototype, dan evaluasi. Perancangan prototype dilakukan dengan menentukan branding guide, perancangan wireframe, pembuatan aset animasi, dan perancangan desain user interface. Evaluasi dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden secara insidental. Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan, didapatkan bahwa prototype aplikasi Bieapp secara keseluruhan sudah layak dan mendapatkan respon positif dari seluruh responden.